2017-09- / 08-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>10-

2012'03.09 (Fri)

5年生調理実習

 家庭科の時間に実習田で育てたお米を使ったおにぎりと味噌汁づくりに挑戦しました。家で練習してきて手際の良いグループとちょっと?のところもありましたが、無事に作り終えることができました。

IMG_1510_convert_20120309153323.jpg まずは味噌汁の具の豆腐を切ります。

IMG_1514_convert_20120309153437.jpg 切った豆腐を鍋に投入。

IMG_1518_convert_20120309153555.jpg 味を見ながら味噌を入れます。最後にわかめを入れてできあがり。

IMG_1519_convert_20120309153643.jpg 次はおにぎりです。さんかくおにぎりはむずかしい。

IMG_1521_convert_20120309153727.jpg 先生方にも試食してもらいました。
16:31  |  平成23年度  |  EDIT  |  Top↑
 | ホーム |